澤田洋史 プロフィール

Supreme fall/winter 2011

シュプリーム fall/winter 2011
supremenewyork.com
秋・冬 何を着ようか楽しみです。

Kintsuba x Latte

浅草・舟和の二色きんつば(栗&粒あん)をいただきました。
早速、カフェラテと。


あんパンと牛乳が合うように、和菓子とカフェラテは合うのです。
以前こんな番組でも紹介

フジテレビ「1H センス」

RIBS

本日は、Streamer のテストキッチンでの定例会。
前回はロールsushi↓
flickr photos streamercoffee
毎回、日本にいながら海外体験の食事。もちろん全てホームメイド。

スモークBBQソースとハニーマスタードソースのリブ。


骨ごと手で持って食べます。

ベタベタの汚れた手は、このコーンブレッドで拭きながら食べます。
コーンブレッドはフキン代わり。

Le Pain Quotidien

ランチに「ル・パン・コティディアン」に行きました。
http://www.lepainquotidien.com/
初めての「Le Pain Quotidien」は、10年位前、ニューヨークの
ソーホーのお店に行ったのが最初。今は東京にもあります。
ローストビーフのタルティーヌ(オープンサンド)等、いただきました。



個人的に、このヘーゼルナッツのスプレッド好き。
新品開けてくれました。

WORLD WATCH FAIR

第14回「三越ワールドウォッチフェア」
に行ってきました。(期間:2011.08.20 ~ 08.28)
オーデマ ピゲ ロイヤルオーク オフショア


こちらは、チャコールグレーコーティングのローター