澤田洋史 プロフィール
Kintsuba x Latte
浅草・舟和の二色きんつば(栗&粒あん)をいただきました。
早速、カフェラテと。
あんパンと牛乳が合うように、和菓子とカフェラテは合うのです。
以前こんな番組でも紹介
↓
フジテレビ「1H センス」
RIBS
本日は、Streamer のテストキッチンでの定例会。
前回はロールsushi↓
flickr photos streamercoffee
毎回、日本にいながら海外体験の食事。もちろん全てホームメイド。
スモークBBQソースとハニーマスタードソースのリブ。
骨ごと手で持って食べます。
ベタベタの汚れた手は、このコーンブレッドで拭きながら食べます。
コーンブレッドはフキン代わり。
Le Pain Quotidien
ランチに「ル・パン・コティディアン」に行きました。
http://www.lepainquotidien.com/
初めての「Le Pain Quotidien」は、10年位前、ニューヨークの
ソーホーのお店に行ったのが最初。今は東京にもあります。
ローストビーフのタルティーヌ(オープンサンド)等、いただきました。
個人的に、このヘーゼルナッツのスプレッド好き。
新品開けてくれました。
WORLD WATCH FAIR
第14回「三越ワールドウォッチフェア」
に行ってきました。(期間:2011.08.20 ~ 08.28)
オーデマ ピゲ ロイヤルオーク オフショア
こちらは、チャコールグレーコーティングのローター